Crumble de ameixacom azeite e tomilho-limão
 
 
Para 4 a 6 pessoas
Cozimento: 20 - 30 min a 180 °C
 
INGREDIENTES
 
100 g de farinha
50 g de flocos de aveia
30 g de açúcar (de cana integral)
50 g de margarina
600 g de ameixa
azeite
tomilho-limão
Pani-moule  Octo 180
 
PREPARO
 
Cortar as ameixas ao meio,  tirar o caroço e refogá-las em azeite.
Polvilhar com açúcar e tomilho-limão
Deixá-las caramelizar por dez minutos.
Desligar o fogo e deixar esfriar.
Enquanto isso, misturar a farinha, os flocos  de aveia e o açúcar.
Cortar a margarina em pedacinhos e adicioná-la à mistura.
Amalgamar com a ponta dos dedos para obter um crumble deliciosamente crocante.
Cozinhar por 20 - 30 minutos no forno pré-aquecido a 180 ºC.

 

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