Terrine de vieira com legumes
 
INGREDIENTES
25 vieiras
3 alhos-porros
2 cenouras
2 cebolas tipo echalote, estragão, cebolinha
300 g de filé de lucioperca
250 g de creme de leite
2 ovos inteiros
Azeite, conhaque, sal, pimenta-do-reino, açafrão
PANI-moule ARCHIDUC
 
PREPARO
Afervente os alhos-porros e as cenouras cortados em rodelas.
Doure as vieiras no azeite.
Acrescente a cebola picada e flambe com conhaque.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Recheio do lucioperca:
Triture o peixe, acrescente sal, pimenta-do-reino, o creme de leite e as claras de ovos. Divida em duas partes.
Numa das partes, incorpore o açafrão e as gemas.
Na outra, acrescente os temperos picados.
Disponha as rodelas de alho-porro e cenoura intercaladas na assadeira. Alterne os dois tipos de recheio em camadas sucessivas.
 
Asse durante 1 hora a 120°C.

 

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